1
resposta

Resolvido em partes o problema com o telnet

Boa Noite a todos

Estava tendo o mesmo problema de conexão usando o windows, com o telnet, segui ali o conselho do @Geovane Fedrecheski, de usar o linux até ai consegui pular essa parte dificil que estava sendo( resumo usei o linux ubuntu, q tenho dividido no pc, e no proprio terminal ele ja indica os comandos para instalar oq necessita), porém ao tentar abrir qualquer parte do menu cabeçalho, no caso para prosseguir ali nos videos para fazer um novo cadastro e dar o Post, o botão não funciona no ambiente linux(usei o firefox e Chrome, usei mouse do notebook e o mouse sem fio) e voltei para o windows dessa vez usei o WSL, instalei o telnet "sudo apt install telnet" e ao conectar o local host 8000 novamente não funcionou, mas ao executar comando "GET / HTTP/1.1" trouxe o arquivo conforme é mostrado na aula, mas ao fazer o POST ... mostra a seguinte mensagem "Please enter content (application/x-www-form-urlencoded) to be POSTed:" ;

Resumo acredito que o caminho é pelo linux mesmo, mas tem muitas pedras ai pelo caminho, es alguem puder me dar um caminho melhor e testado agradeço

1 resposta

Opa Miqueias, tudo certo?

Sinto muito que tenha enfrentado dificuldades para dar andamento aos estudos.

Uma possível solução é utilizar um script que emule o telnet no Windows. Podemos utilizar o código abaixo, onde salvamos o mesmo como telnet_emulator.js e executamos com o comando node telnet_emulator.js.

const net = require('net');
const readline = require('readline');
const PORT = 8000;

const REQUEST = `\
GET / HTTP/1.1

`;

const client = new net.Socket();

client.connect(PORT, 'localhost', () => {
    console.log('Connected. Press enter to send the request.');
});

const rl = readline.createInterface({
    input: process.stdin,
    output: process.stdout
});

rl.question('Press Enter to send request...', (answer) => {
    console.log('Sending request:');
    console.log(REQUEST);
    client.write(REQUEST);
    rl.close();
});

client.on('data', (data) => {
    console.log(data.toString());
});

client.on('end', () => {
    console.log('Connection closed');
    process.exit(0);
});

client.on('error', (err) => {
    console.log(`Error: ${err}`);
    process.exit(1);
});

Para enviar requests diferentes, abra o arquivo e modifique o conteúdo da variável REQUEST. Lembre-se que é necessário deixar a linha logo após os cabeçalhos em branco.

Peço para que por gentileza teste e verifique se o problema é resolvido.

Fico à disposição.

Tenha um bom dia e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software