Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[resolvido] Dúvida no Ex. 7 da Aula 6 - Exceções e controle de erros

Tenho uma pergunta q pode parecer meio boba, mas apenas para entender. Qual é o motivo de eu usar todo esse tratamento de exceções sendo que eu poderia simplismente tratar com o if.

if (valor <= 0){
    System.out.println("Valor Invalido");  
}
else {
    this.saldo += valor;
}

parece q tratar por exceçoes eh um trabalho maior, sem necessidade, ate o momento pelo menos.

1 resposta
solução!

Oi Jose,

a minha resposta é a mesma da outra pergunta que vc abriu:

Imagina que a sua classe conta está sendo utilizado por uma interface gráfica. Essa interface, que são nada mais de classes e objetos, precisa saber se o deposito funcionou ou não. Ai adianta dar um System.out.println() sobre o problema na classe Conta?

Nesse caso você precisa devolver algo para a interface e a exceção é forma de retornar um problema, tudo bem?

abs