1
resposta

Resolvido, desafio array

Deixar aqui registado meu desafio da array, eu só mudei uma coisa nas ultimas três questões pedia parar criar uma lista. Mas usei a nome de alunos mesmo e fui acessando o nome conforme o solicitado:

//criar uma lista vazia
let listaGenerica = [];

//criar uma lista com as linguagens de programação
let linguagensDeProgramacao = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

//adicionar elementos na lista linguagensDeProgramacao
linguagensDeProgramacao.push('Java','Ruby','GoLang');
console.log(linguagensDeProgramacao);

//criar uma lista com três nomes e mostrar apenas o primeiro.
let nomeAlunos = ['Ciclano','Beutrano','Fulano'];
console.log(nomeAlunos[0]);
//exibir apenas o segundo elemento da lista
console.log(nomeAlunos[1]);
//exibir apenas o ultimo elemento da lista
console.log(nomeAlunos[2]);
1 resposta

Oi Matheus, tudo bem?

Agradeço por compartilhar seu desafio envolvendo arrays. É muito bom ver que você está praticando e abordando os diferentes conceitos relacionados a listas em JavaScript.

Você fez um excelente trabalho ao criar a lista vazia listaGenerica, preencher a lista linguagensDeProgramacao e adicionar elementos a ela. Além disso, ao acessar e exibir elementos específicos da lista de nomes (nomeAlunos), você demonstrou um entendimento claro do acesso aos índices em arrays.

Continue assim! Praticar com listas é fundamental para consolidar o conhecimento em programação. Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software