1
resposta

[RESOLVIDo] Desafio 3

Segue abaixo o desafio que realmente foi desafiador, principalmente o fatorial:

function botaoIMC(){
    let altura = parseFloat(prompt('Digite sua altura em metros(ex.: 1.72 - Use o ponto invés da virgula): ')).toFixed(2); // toFixed -> ajusta as casa decimais após a vírgula, o número dentro regula a quantidade de casas.
    console.log(altura);
    let peso = parseInt(prompt('Digite seu peso: '));
    console.log(peso);
    let IMC = (peso / (altura * altura)).toFixed(1); 
    alert(`Seu IMC é ${IMC}`);
    
    if (IMC < 18.5) {
        alert('Você está abaixo do peso');
    } else if (IMC >= 18.5 && IMC <= 24.9) {
        alert('Você está no peso normal');
    } else if (IMC >= 25.0 && IMC <= 29.9) {
        alert('Você está com sobrepeso');
    } else if (IMC >= 30.0 && IMC <= 34.9) {
        alert('Você está com obesidade grau 1');
    } else if (IMC >= 35.0 && IMC <= 39.9) {
        alert('Você está com obesidade grau 2');
    } else {
        alert('Você está com obesidade grau 3');
    }
}

function botaoFatorial(){
    let numeroFatorial = parseInt(prompt('Digite um número para fatoração: '));
    if (numeroFatorial < 0){
        alert('Não é possível obeter fatorial de número negativo');
    }

    if(numeroFatorial === 0 || numeroFatorial ===1){
        alert('O fatorial é 1');
    }

    let resultadoFatorial = 1;

    for(let i = 2; i <= numeroFatorial; i++){ //Enquanto número inserido for maior que a variável(i), ele irá multiplicar em sequência até ser IGUAL o valor inserido
        resultadoFatorial *= i;
    }
    alert(`O fatorial do número digitado é ${resultadoFatorial}`);
}

function botaoConversor(){
    let real = 4.80
    let valorEmDolar = parseFloat(prompt('Digite um valor em dólar para converter em reais(ex.: 55.90) - Use pontos no lugar das vírgulas')).toFixed(2);
    let valorConvertido = (valorEmDolar * real).toFixed(2);
    alert(`O valor convertido é R$${valorConvertido}`);
}

function botaoAreaPerimetro(){
    let largura = parseFloat((prompt('Digite o valor da largura da sala retangular: ')).replace("," , "."));
    console.log(largura);
    let alturaR = parseFloat((prompt('Digite a altura da sala retangular: ')).replace("," , "."));
    console.log(alturaR);
    let area = (largura * alturaR);
    alert(`A área total da sala retangular é ${area.toFixed(2).replace("," , ".")} metros`);
}

function botaoCirculo() {
    let raio = parseFloat(prompt('Digite o valor do raio do sala circular').replace("," , "."));
    let pi = 3.14;
    let areaCirculo = pi * (raio * raio);
    let perimetro = 2 * pi * raio;
    alert(`A área da sala circular baseada no dados fornecidos é de ${areaCirculo.toFixed(2).replace("." , ",")}
    e o perímetro é de ${perimetro.toFixed(2).replace("." , ".")}`);
}

function botaoTabuada() {
    let numeroTabuada = parseInt(prompt('Digite um número para exibir a tabuada dele: '));
    let tabuadaLista = '';
    for (i = 1; i <= 10; i++) {
    tabuadaLista += `${numeroTabuada} x ${i} = ${numeroTabuada * i}\n`;
    }

    alert(tabuadaLista);
}
1 resposta

Oi, Fábio! Tudo bem?

Excelente código, parabéns pelo projeto! Espero que esteja gostando do curso! Colocar em execução as atividades propostas pelo professor em aula é uma prática muito importante para internalizarmos o conteúdo. Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software