2
respostas

Resolvido ( dei uma incrementada)

Acrescentei algumas outras opções: ''Maior de idade sem CNH = Tirar CNH" "Menor idade = Você é menor de idade" Confiram:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem CNH? Responda S ou N");

if (idade >= 18 && temCarteira == "S"){
    mostra ("Você é maior e  tem CNH, já pode dirigir.")
}

if (idade < 18){
    mostra ("Você é menor de idade, não pode dirigir.")
}
else{
    mostra (" Você precisa tirar a CNH.")
}



</script>
2 respostas

Fala xará, gostei da incrementada, parabéns!! Eu estava testando o seu código aqui, e identifiquei um erro.

Sempre que eu coloco, que tenho mais de 18 anos e tenho CNH, aparece na tela:

"Você é maior e tem CNH, já pode dirigir."

" Você precisa tirar a CNH."

Para corrigirmos é necessário digitar o seguinte:

if (idade >= 18 && temCarteira == "S"){
mostra ("Você é maior e  tem CNH, já pode dirigir.");
}  else if (idade < 18 && temCarteira == "N"){
    mostra ("Você é menor de idade, não pode dirigir.");
} else{
    mostra (" Você precisa tirar a CNH.");
}

Problema resolvido. Existem várias formas de resolvermos esse problema, eu coloquei a que vamos usar com mais frequência no futuro.

Bons estudos!

Opa, obrigado meu mano, excelente observação ! Vamo pra cima ! *

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software