Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Resolvido com a lógica da videoaula.

Fiz desse jeito é valido ?

--------------------COLOMBIA----------------------------------
c.fillStyle = "yellow";
c.fillRect(0,0,600,200);

c.fillStyle = "blue";
c.fillRect(0,200,600,100);

c.fillStyle = "red";
c.fillRect(0,300,600,100);
-----------------------MADAGASCAR---------------------------
c.fillStyle = "red";
c.fillRect(200,0,600,300);

c.fillStyle = "green";
c.fillRect(200,175,600,300);

c.fillStyle = "white";
c.fillRect(0,0,200,400);
2 respostas
solução!

Olá,

sim.

Só faltou comentar as linhas com os nomes do locais. Para comentar pode ser usado: // ou /**/

Att

Também resolvi com a lógica da videoaula, com exceção das cores sendo definidas em hexadecimal e a borda.

<canvas id="tela" width="600" height="400"></canvas>

<script>
    var tela = document.getElementById("tela");
    var c = tela.getContext("2d");

    //bandeira Colômbia

    //borda da bandeira Colômbia
    c.strokeStyle = "black";
    c.lineWidth   = 1;
    c.strokeRect(1, 1, 200, 140);
    //fim borda

    c.fillStyle="#FFD700";
    c.fillRect(1, 1, 200, 70);

    c.fillStyle="#000080";
    c.fillRect(1, 70, 200, 35);

    c.fillStyle="#CD0000";
    c.fillRect(1, 105, 200, 35);
    //fim - bandeira Colômbia


    //bandeira Madagascar

    //borda da bandeira Madagascar
    c.strokeRect(250, 1, 65, 140);
    c.strokeRect(316, 1, 133, 140);
    //fim borda

    c.fillStyle="#FFFFFF";
    c.fillRect(250, 1, 65, 140);

    c.fillStyle="#FF4500";
    c.fillRect(316, 1, 133, 70);

    c.fillStyle="#006400";
    c.fillRect(316, 70, 133, 70);
</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software