2
respostas

Resolvi o desafio dos ingredientes e acrescentei mais sabor pro código ;)

Eu estava tentando acrescentar mais informações no código que já aprendemos até agora, e então pensei: "Por que não alertar o usuário de que ele já colocou esse mesmo ingrediente antes?" E deu certo, assim que aparece o alert avisando o usuário, volta para o prompt da onde parou para inserir um novo ingrediente. Outra coisa que fiz foi mostrar o que foi escrito no array, infelizmente ainda não consegui solucionar o fato de não aparentar ser uma listinha de ingredientes, mas já fiquei satisfeita de aparecer exatamente o que foi escrito. É pouquinha coisa, mas fiquei feliz de ter conseguido realizar esse desafio e queria compartilhar. Segue o Código:

<meta charset="UTF-8">

<h1>Receitas da Mary</h1>

<script>


    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var ingredientes = [];

    var quantidade = parseInt(prompt("Quantos ingredientes você vai adicionar?"));

    var contador = 1;

    while( contador <= quantidade) {

        var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador);

        var repetido = false;

        for( var posicao = 0; posicao < ingredientes.length ; posicao++) {

            if(ingredientes[posicao] == ingrediente) {

                repetido = true;
                alert("Você já colocou esse ingrediente, por favor insira um novo!!")
                break;
            }
        }

            if(repetido == false) {

                ingredientes.push(ingrediente);
                contador++;

            }
    }

    mostra(ingredientes);

    console.log(ingredientes);



</script>
2 respostas

Ficou muito bom!! Amei!

Fiz meu código semelhante ao seu, adicionei um alert seguindo seu ideia.