Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resolvi, mas queria um modo mais simplificado

Fala, comunidade! Consegui resolver (apesar de alguma dificuldade), porém foi de uma forma mais complexa.

Quem puder me dar umas dicas aí pra ficar mais enxuta a resolução, agradeço.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
        document.write("Se beber, não dirija!")
    }

    var idade = parseInt(prompt("Digite sua idade:"));
    var habilitado = confirm("Possui habilitação? S (Ok) ou N (Cancel)?");

    if(idade >= 18) {
        if(habilitado == true) {
         mostra("Você pode dirigir!")   
        } else {
            mostra("Você não pode dirigir!")
        }
    } else {
        mostra("Você não pode dirigir!")
    }


</script>
1 resposta
solução!

Cara tá muito bom. Não tem como enxugar mais que isso. Quando estiver programando não se preocupe em deixar o código pequeno e sim o código legível.

Pensa numa receita de bolo, se você simplificar ela demais a próxima pessoa que for pegar ela pra olhar pode ser que não entenda.

Pode marcar a sua resposta como solucionada tá muito bom mesmo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software