2
respostas

Resolvi desta forma

namespace Multiplode3 { class Program { static void Main(string[] args) {

        Console.WriteLine("Multiplode3 ");

        int numero = 3;
        Console.WriteLine("Multiplos de 3");

        for (int contador = 0; contador < 100; contador++)
        {
            if (contador % numero == 0)
            {
                Console.Write(contador+" - ");
            }

        }

        Console.ReadLine();

    }
}

}

2 respostas

Bruno,

Está certo seu código, parabéns! Agora, se você quiser "esnobar" e pedir para o usuário digitar um número ( e o programa devolve os múltiplos deste número que o usuário digitou), depure o código abaixo e aprenda mais:

namespace MultiplodeN
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string digite;
            bool resultado;
            int numero, contador;

            Console.WriteLine("Digite um número e te direi os múltiplos dele até 100: ");

            digite = Console.ReadLine();

            resultado = Int32.TryParse(digite, out numero);

            if (!resultado)
            {
                Console.WriteLine("Você não digitou um número porra!");
                return;
            }

            if (numero <= 0 || numero >= 100 )
            {
                Console.WriteLine("O número precisa ser maior que 0 e menor que 100, seu trapaceiro!");
                return;
            }

            Console.WriteLine("Multiplos de " + numero);

            for (contador = 0; contador < 100; contador++)
            {
                if (contador % numero == 0) Console.Write(contador + " - ");
            }

            Console.ReadKey();
        }
    }
}

Pesquise também:


Int32.TryParse Método

https://docs.microsoft.com/pt-br/dotnet/api/system.int32.tryparse?view=net-6.0


C# - Diferença entre int.Parse() e int.TryParse()

http://www.macoratti.net/17/08/c_difparse1.htm


[]'s,

Fabio I.

Opa,

Muito obrigado pelas dicas e orientações.

Vou continuar aprendendo e tester o código que você compartilhou.

Valeu

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software