Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Resolvi de maneira diferente

Alguem poderia olhar meu codigo? E ver se fiz alguma maluquice, pq acho que deu certo.

<canvas id = "tela" width = "600" height = "400"></canvas>

<h3>Colombia</h3>

<canvas id = "Colombia" width = "300" height = "200"></canvas>

<script>

var tela = document.getElementById("Colombia");
var c = tela.getContext("2d");

c.fillStyle = "yellow";
c.fillRect(0,0,300,100);

c.fillStyle = "blue";
c.fillRect(0,100,300,150);

c.fillStyle = "red";
c.fillRect(0,150,300,200);


</script>

<h3>Madasgascar</h3>

<canvas id = "Madasgascar" width = "300" height = "200"></canvas>

<script>

var tela = document.getElementById("Madasgascar");
var c = tela.getContext("2d");

c.fillStyle = "red";
c.fillRect(100,0,300,100);

c.fillStyle = "green";
c.fillRect(100,100,300,200);


</script>
4 respostas
solução!

Oi Samuel, tudo bem? Seu código não parece ter problemas. Ele funciona normalmente? Caso sim, então tudo certo!

Sobre resolver de outras maneiras, isso é muito comum em TI. Existem várias formas de se resolver um problema. Claro que existem as mais recomendadas e as que são mais problematicas, mas isso você vai aprendendo com o tempo.

Se resolver o exercício de forma diferente do instrutor, não se preocupe, isso não quer dizer que esteja errado, contando que o resultado esperado seja o mesmo.

espero ter ajudado.Bons estudos!

Muito obrigado pela atencao.

Funcionou sim o codigo.

Também resolvi de maneira diferente. Segue código: Não coloquei as tags h3.

<canvas id="tela" width="350" height="450" style="background-color:gray; padding:5px;"></canvas>
<script>
var tela = document.getElementById("tela");
var c = tela.getContext("2d");

c.fillStyle = "yellow";
c.fillRect(0,0,250,100);

c.fillStyle = "blue";
c.fillRect(0,75,250,50);

c.fillStyle = "red";
c.fillRect(0,125,250,50);


c.fillStyle = "white";
c.fillRect(0,200,75,200);

c.fillStyle = "red";
c.fillRect(75,200,180,100);

c.fillStyle = "green";
c.fillRect(75,300,180,100);

</script>

também resolvi diferente:

<canvas id="tela" width="600" height="600" </canvas>
<script>
document.write ("Teste de javascript" );
var tela = document.getElementById("tela");
var c = tela.getContext("2d");
// fundo grande para as bandeiras 
c.fillStyle="gray";
c.fillRect(0, 0, 600, 600);

c.fillStyle="yellow";
c.fillRect(5, 100, 300, 100);

c.fillStyle="darkblue";
c.fillRect(5, 200, 300, 50);

c.fillStyle="red";
c.fillRect(5, 250, 300, 50);

//segunda bandeira

c.fillStyle="white";
c.fillRect(5, 350, 100, 208);

c.fillStyle="#FF3333";
c.fillRect(101, 350, 200, 105);

c.fillStyle="#006633";
c.fillRect(101, 452, 200, 105);


</script>