Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Resolvi de forma alternativa.

if(chute > numero_secreto){
    printf("Você errou! O número secreto é menor que este.\n");
    printf("Tente novamente.\n");
} else if(chute < numero_secreto){
    printf("Você errou! O número secreto é maior que este.\n");
    printf("Tente novamente.\n");
} else {
    printf("Parabéns! Você acertou.\n");
}
2 respostas

Olá Eliezer tudo bem com você?

Ótima estratégia também para resolver o problema :)

O instrutor não utilizou essa forma por ainda não ter introduzido o else if, entretanto mais para frente ele irá explicar e modificar essa parte do código para deixar parecido com o seu :)

Parabéns e Bons Estudos!

solução!

Obrigado pela resposta Geovani, na verdade isto vai ficando cada vez melhor:

    int acertou = (chute == numero_secreto);
    if(acertou) {
      printf("Parabéns! Você acertou!\n");
      break; // interrompendo o loop, em caso de acerto.
    } 
    else {
      int maior = (chute > numero_secreto);
      if(maior) {
        printf("Seu chute foi maior do que o número secreto!\n");
        printf("Tente novamente.\n\n");
      } else {
        printf("Seu chute foi menor do que o número secreto!\n");
        printf("Tente novamente.\n\n");
      }
    } 

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software