2
respostas

Resolvendo de maneira simples

Apenas desloquei a sentença "anoCopa = anoCopa + 4" para dentro da função 'while'. Dessa maneira o programa executou a função solicitada de maneira correta

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var anoCopa = 1930;
    var limite = parseInt(prompt("Qual é o ano limite?"));

    while(anoCopa <= limite) {

        mostra(anoCopa + " tem copa!");
        anoCopa = anoCopa + 4
    }

    mostra("Ufa! Esses foram os anos de copa até " + limite);
</script>
2 respostas

Show Rafaella, excelente!

Que tal uma solução ainda mais enxuta, com 3 linhas?

<meta charset="UTF-8">
<script>
   var limite = parseInt(prompt("Qual é o ano limite?"));
   for(anoCopa = 1930; anoCopa <= limite-4; alert((anoCopa+=4) + " tem copa!"));
   alert("Ufa! Esses foram os anos de copa até " + limite);
</script>

Allan, seu código está enxuto, mas falta a copa de 1930... Veja e confirme.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software