Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resolvendo de Forma Funcional

Olá Senhores, o que acham dessa solução para o problema:

let numeros = [9,4,11,20,8,7];

let novoMapa = numeros.map((elemento)=> (elemento (2 ( 1+ (elemento % 2))))/2 );

console.log(numeros); console.log(novoMapa);

Conforme no exercicio anterior que foi resolvido em uma única linha sem utilização de nenhum if seja ele ternário ou não, resolvi pensar um pouco e tentar resolver seguindo a mesma ideia.

Ou seja, existe uma expressão que você pode utilizar para chegar aos valores desejados: f(x) = (x (2(1+(x%2))))/2.

1 resposta
solução!

A ideia era essa mesmo, instigar o aluno a resolver o problema e você o resolveu diferente. Se você se sente confortável com ela não há problema algum.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software