1
resposta

Resolvendo com biblioteca math.h

Utilizei um método diferente, operando pelo mínimo esforço de código. Utilizei os ponteiros (ou o que seria uma noção deles) presentes no tópico do Caíque Corcóvia e explicado pelo instrutor André Cunha.

Segue o código.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

void research (int *a, int *b){
    printf("Base = ");
    scanf("%d", a);

    printf("Expoente = ");
    scanf("%d", b);
}

void potencia (int a, int b){
    printf("%d^%d = %d\n",a,b,(int)pow(a,b));
}

int main(int argc, char const *argv[])
{
    int a;
    int b;
    research (&a,&b);
    potencia (a,b);

    system("pause");
    return 0;
}
1 resposta

Boa Rafael Antonio Estevam,

Gostei da solução que você propôs, afinal o resultado é o mesmo porém o código me parece muito mais robusto.

Para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta é recomendável com que você venha estar marcando este tópico como solucionado, assim pode estar ajudando ainda mais pessoas :)

Obrigado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software