4
respostas

Resolvendo a questão: afinal, posso dirigir ou não?

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");    
        }
    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é a sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N.");

    if (idade >= 18 && temCarteira == "S") {
        mostra("Pode dirigir!")
    } else {
        mostra("Não pode dirigir!")
    }
</script>
4 respostas

o meu ficou assim :)

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");    


    if(idade >= 18 && temCarteira == "S" ||idade >= 18 && temCarteira == "s"||idade >= 18 && temCarteira == "sim"||idade >= 18 && temCarteira == "Sim") {
        mostra("Pode dirigir");
    } else {
        mostra("Não pode dirigir");
    }


</script>

Colocar a resposta do usuário como toUpperCase é uma boa prática, pois se ele digitar minúsculo ou maiúsculo o programa considera e converte automaticamente. Outro ponto é que a resposta pede apenas "S" ou "N", mas nada impede o usuário de escrever "sim ou "não", então devemos pegar apenas a letra desejada da palavra.

Achei as funções que executam essas ações na documentação https://devdocs.io/javascript/global_objects/string.

Meu código ficou assim:

Iatividade pode dirigir

Olá pessoal!! Obrigado Francisco não conhecia esta função. eu fiz da seguinte forma:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda 1-para sim ou 2-para não");


    if (idade >= 18 && temCarteira == 1) {

    mostra("Pode Dirigir");

    }
        else{
            mostra("Não pode Dirigir");
        }

    </script>

No meu caso eu fiz o código de forma que se o usuário responder que tem menos de 18 anos, o programa não irá nem perguntar se possui carteira de motorista, exibirá imediatamente a mensagem "Não pode dirigir".

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");    
        }
    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é a sua idade?"));

    if (idade <18) {
       alert("Não pode dirigir!");
    } 
    else {
        var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N.");
        if (idade>=18 && temCarteira == "S") {
            alert("Pode dirigir!");
        } else {
            alert("Não pode dirigir!");
        }
    }

</script>