1
resposta

Resoluções das Atividades Não Obrigatórias

Bom, fiz todo o meu código com intuito de interagir com o usuário, desta forma, segue código completo:

olaMundo();

olaUsuario(prompt(`Informe o seu nome:`));

let dobro = dobrar(prompt(`Informe um número para dobrarmos:`));
console.log(`O dobro do número é ${dobro}`);

let media = calcularMedia(parseInt(prompt('Vamos fazer uma média, informe o primeiro número')), parseInt(prompt('informe o segundo número:')), parseInt(prompt('informe o terceiro número')));
console.log(`A média entre eles é ${media}`);

let maiorNumero = maiorEntreEles(parseInt(prompt(`Agora vamos verificar o maior entre eles, informe o primeiro número:`)), parseInt(prompt(`Informe o segundo número:`)));
console.log(`O maior entre eles é o ${maiorNumero}`);

let numeroMultiplicado = multiplicacao(parseInt(prompt(`Informe um número para multiplicarmos por ele mesmo:`)));
console.log(`O número multiplicado por ele mesmo resulta em ${numeroMultiplicado}`);

function olaMundo(){
    console.log('Olá Mundo!');
}

function olaUsuario(nome){
    console.log(`Olá ${nome}`);
}

function dobrar(numero){
    return numero * 2;
}

function calcularMedia(numero1 , numero2 , numero3){
    return (numero1+numero2+numero3) / 3;
}

function maiorEntreEles(numero1, numero2){
    return numero1 > numero2 ? numero1 : numero2;
}

function multiplicacao(numero){
    return numero*numero;
}
1 resposta

Oi, Wilber, tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar seu código para o desafio, ficou ótimo! Tenho certeza que vai ajudar os demais estudantes que estão aprendendo este mesmo conteúdo.

Continue mergulhando em seus estudos e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software