1
resposta

Resolução usando || (ou)

Fui pesquisar qual era o código "ou" em Java (similar ao && que o professor já trouxe, que é "e". O código é || Então procurei fazer a resolução utilizando ele, para enxugar o programa, eis o resultado:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }
    mostra ("<big>Todos os números entre 30 a 40, exceto 33 e 37!</big>");

    var contador = 30;

    while (contador <= 40) {
        mostra (contador);
        contador = contador + 1;

    if (contador == 33 || contador == 37){ // || = "ou" em Java
            contador = contador +1;
        }    
    }

    mostra ("<big>Fim!");

</script>

Abs!!!

Ps.: uma coisa que sempre preciso me atentar é a lógica dos "{ }", onde e quando abrir e fechar para o código entender corretamente a ordem dos laços e não dar erro de lógica.

1 resposta

Oi, Daniel, como vai?

Muito bom! Parabéns pelo empenho nos estudos.

Pesquisas assim são essenciais para nos aprofundarmos em programação.

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente aqui no fórum.

Abraços e bons estudos!