2
respostas

Resolução um pouco diferente do gabarito.

Salve Turma, Segue a resolução dos exercícios:

1.Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.

let saudacao = function () {
  console.log('Olá mundo!');
}
saudacao();

2.Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

let saudacaoNome = function(nome) {
  console.log(`Olá ${nome}!`);
}
saudacaoNome('Tony Carlos');

3.Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

let numeroDobro = function(numero) {
  return numero * 2;
}
console.log(numeroDobro(2024));

4.Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.

let mediaNumeros = function(num1, num2, num3) {
  return (num1 + num2 + num3) / 3;
}
console.log(mediaNumeros(15, 20, 30));

5.Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.

let numeroMaior = function(numero1, numero2) {
  if(numero1 > numero2) {
    return numero1
  } else if (numero2 > numero1) {
    return numero2
  } else {
    return 'Os números são iguais';
  }
}
console.log(numeroMaior(7, 7));

6.Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo

let numeroAoQuadrado = function(num) {
  return num * num;
};
console.log(numeroAoQuadrado(9));
2 respostas

Oi, Tony! Tudo bem?

Ótimo código! Espero que continue a explorar os conteúdos para ampliar seu conhecimento e desenvolver novas habilidades. Caso tenha restado alguma dúvida em relação a qualquer conteúdo do curso ou atividade, não hesite em perguntar, estou disponível e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Oi Sarah,

Obrigado pela atenção.

Abraço.