1
resposta

[Resolução] Forma simples

Eu pensei um pouco logo que vi e resolvi fazer o seguinte:

const idadeStefany = 21;
const idadesAmigos = [idadeStefany, 20, 23, 18, 7];

function calculaProximaIdade(idade) {
    idade += 1;
    console.log(idade);
}

function calculaProximasIdades(idades) {
    for (let i = 0; i < idades.length; i += 1) {
        idades[i] += 1;
    }
    console.log(idades);
}

function calculaIdadesDaqui5Anos(idades) {
     for (let i = 0; i < idades.length; i += 1) {
        idades[i] += 5;
    }
    console.log(idades);
}

calculaProximaIdade(idadeStefany);
calculaProximasIdades(idadesAmigos);
calculaIdadesDaqui5Anos([idadeStefany, 20, 23, 18, 7]);

Em resumo, eu substitui o endereço pelos valores e executei no "p5.js". Não é mais sofisticada como criar novas variáveis e etc, mas resolve rápido o problema.

//Variáveis
const idadeStefany = 21;
const idade1Ano = [idadeStefany, 20, 23, 18, 7];
const idade5Anos = [idadeStefany, 20, 23, 18, 7];


//For
function calculaProximaIdade(idade) {
    idade += 1;
    console.log(idade);
}

function calculaProximasIdades(idades) {
    for (let i = 0; i < idades.length; i += 1) {
        idades[i] += 1;
    }
    console.log(idades)
}

function calculaIdadesDaqui5Anos(idades) {
     for (let i = 0; i < idades.length; i += 1) {
        idades[i] += 5;
    }
    console.log(idades)
}


//Funções
calculaProximaIdade(idadeStefany);
calculaProximasIdades(idade1Ano);
calculaIdadesDaqui5Anos(idade5Anos);

Outra possibilidade é simplesmente criar duas arrays com os mesmos valores, possibilitando o resultado. Ambas resolvem o problema de forma simples que é evitar a repetição da lista.

1 resposta

Oi, Paulo, tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar sua resolução com a comunidade do fórum. Tenho certeza que vai ajudar os demais alunos que estão realizando este desafio e aprendendo o mesmo conteúdo.

Continue mergulhando em seus estudos e caso tenha dúvidas, não hesite em postar no fórum!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software