4
respostas

Resolução dos exercícios do Desafio 2

Questã0 1:

//Imprima 'Bom fim de semana!' caso o usuário envie 'sabado' ou 'domingo'  e 'Boa Semana!' caso não;

let resposta = prompt('Que dia da semana é hoje? ')
resposta = resposta.toLocaleLowerCase()

// Nesse caso, utilizamos o operador lógico 'ou' para comprimir o programa

if (resposta == 'sabado' || resposta == 'domingo')  {
    alert('Bom fim de semana!')
}
else {
    alert('Boa semana!')
}

Questão 2:

let numero = prompt('Digite um número');

if (numero < 0) {
    alert('Você informou um número negativo.')
}
else {
    alert('Você informou um número positivo.')
}

Questão 3:

let pontuacaoJogo = prompt('Insira sua pontuação');

if (pontuacaoJogo >= 100) {
    alert('Parabéns, você venceu!!')
}
else {
    alert('Tente novamente para ganhar!')
}

Questão 4:

let saldoBancario = 3500

let solicitacaoSaldo = prompt('Deseja consultar seu saldo bancário? Sim/Não')
solicitacaoSaldo = solicitacaoSaldo.toLocaleLowerCase()

if (solicitacaoSaldo == 'sim') {
    alert('Seu saldo bancário é de R$' + saldoBancario + '.')
}
else {
    alert('Solicitação cancelada.')
}

Questão 5:

let nome = prompt('Insira seu  nome')

alert('Seja bem vindo(a) ' + nome + '!')
4 respostas

Boaaa, obrigado por compartilhar

Olá no caso da questão nº 2, o "zero" é neutro, nem negativo e nem positivo, nesse caso como ficaria?

Acho que encontrei:

let numero = prompt('Digite um número');

if (numero <0) {alert('Você informou um número negativo.')} if (numero >0) {alert('Você informou um número positivo.')} else {alert('Você informou um número neutro')}

Oii, Paulo! Obrigada por sugerir o caso do número neutro, seu código para tratar desse evento está perfeito, adicionamos ao bloco uma condição "else" para retornar a mensagem "Você informou um número neutro, o zero" quando o número informado não é maior e nem menor mas igual a zero!