1
resposta

Resolução dos exercícios.

Boa noite, Segue abaixo as respostas dos exercícios propostos.

/* (1).Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!". */
let sabado = 'Sábado';
let domingo = 'Domingo';

diaDaSemana = prompt('Que dia da semana é hoje?');
if(diaDaSemana == sabado || diaDaSemana == domingo) {
    alert('Bom fim de semana')
} else {
    alert('Boa semana!') 
}

/* (2).Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.*/
let numeroDigitado = +prompt('Digite um número.')
if(numeroDigitado == 0) {
    alert('O número digitado neutro.')    
} else if(numeroDigitado < 0) {
    alert('O número digitado é negativo.')
} else {
    alert('O número digitado é positivo.')
}

/* (3).Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.". */
let pontuacaoDoJogador = +prompt('Digite quantos pontos conquistou no game');
console.log(pontuacaoDoJogador);
if(pontuacaoDoJogador >= 100) {
    alert('Parabéns, você venceu!')
} else {
    alert('Não foi dessa vez, tente novamente para ganhar!')
}

/* (4).Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo. */
let saldo = 'R$ 100.000,00';
alert(`Seu saldo atual disponível é de ${saldo}.`);

/* (5).Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome. */
const nome = prompt('Digite seu nome completo:');
alert(`Bem vindo(a) ${nome}.`);
1 resposta

parabens mandou bem