2
respostas

Resolução do problema proposto pelo professor

Para conseguir copiar os valores da lista sem mudar essa lista você tem que criar outra variável de lista e passar índice por índice para essa nova variável.

<script>

function calculaProximaIdade(idade) {
    idade += 1;
    console.log(idade); // soma a idade + 1 anos
}

function calculaProximasIdades(idades) {
    let proxIdades = []; ////Criei a variável de lista para receber os novos valores
    for (let i = 0; i < idades.length; i += 1) {
        proxIdades[i] = idades[i] + 1; // aqui eu só chamo o valor da lista, somo com 1 e coloco o resultado dentro da nova variável 
    }
    console.log(proxIdades); // soma as idades originais + 1 ano sem mudar a lista original 
}

function calculaIdadesDaqui5Anos(idades) {
    let mais5anosIdades = []; ////Criei a variável de lista para receber os novos valores
    for (let i = 0; i < idades.length; i += 1) {
        mais5anosIdades[i] = idades[i] + 5; // aqui eu só chamo o valor da lista, somo com 5 e coloco o resultado dentro da nova variável 
    }
    console.log(mais5anosIdades); // soma as idades originais + 5 anos sem mudar a lista original 
}

const idadeStefany = 21;
calculaProximaIdade(idadeStefany);

const idadesAmigos = [idadeStefany, 20, 23, 18, 7];

calculaProximasIdades(idadesAmigos);

calculaIdadesDaqui5Anos(idadesAmigos);

console.log(idadesAmigos); // Aqui eu verifico se os valores se mantiveram

</script>
2 respostas

Boa Diógenes Bahia Bezerra,

Gostei da solução que você propôs, afinal o resultado é o mesmo porém o código me parece muito mais robusto.

Para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta é recomendável com que você venha estar marcando este tópico como solucionado, assim pode estar ajudando ainda mais pessoas :)

Obrigado!!

Só um comentário: não esquecer de finalizar o tópico e marcar a solução para quem a deu. Beleza.