1
resposta

Resolução do problema de CORS

Tive esse problema de Cors e consegui achar essa solução abaixo:

Todos os passos devem ser feitos na pasta 'backend'.

Baixe o pacote 'cors' no seu projeto:

npm install cors

Após isso, crie um arquivo 'server.js' e cole o script abaixo, modificando a porta que você quer usar na linha 10:

const jsonServer = require('json-server');
const cors = require('cors');

const server = jsonServer.create();
const router = jsonServer.router('db.json');

server.use(cors()); // habilita o CORS
server.use(router);

server.listen(3031, () => {
  console.log('JSON Server is running on port 3031');
});

Abra o arquivo package.json, e no local "start:", exclua o que está escrito e cole isto: "node server.js"

Comigo funcionou dessa maneira.

1 resposta

Olá, Leonardo!

Que bom que você conseguiu resolver o problema de CORS!

Sua explicação está bem detalhada e acredito que será útil para outras pessoas que enfrentarem o mesmo problema.

Agradecemos a participação aqui no fórum e colaboração com a aprendizagem de toda uma comunidade!

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!