1
resposta

Resolução do jogo

Fiz o teste pelo emulador do android funcionou certinho, mas quando peguei um S6 ficou facil jogar por causa da resolução os canos ficaram pequenos e tinha um espaço enorme para jogar, sabe me dizer se tem algum curso ou consegue me passar algum jeito de ajustar a configuração para devices diferentes"padrao"? obrigado!

1 resposta

Olá Renan,

Fazer esse controle manualmente dá bastante trabalho e vai exigir que você faça a conversão de todas unidades do jogo de dp para pixels.

Para fazer essa conversão, você vai precisar ter um método em algum lugar adequado para fazer essa conversão. O código que converte de dp para pixel é o seguinte:

    public double dpToPixels(int dp) {
        return dp * getResources().getDisplayMetrics().density;
    }

Lembre-se que você vai precisar mudar todos os tamanhos na aplicação inteira. No final das contas, sempre vai existir alguma diferença no jogo dependendo da resolução e densidade da tela mas podemos minimizá-la tomando esse cuidado de fazer as conversões.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software