1
resposta

Resolução do exercício de IR

public static void main(String[] args) {

    double salario = 3500.0;

    if (salario >= 1900.0 && salario <= 2800.0) {
        System.out.println("A dedução de valor de Ir é de $142,00 ");
    }
    if (salario >= 2800.0 && salario <= 3751.0) {
        System.out.println("A dedução de valor de Ir é de $350,00 ");
    }

    if (salario >= 3751.0 && salario <= 4664.0) {
        System.out.println("A dedução de valor de Ir é de $636,00");
    }

    System.out.println(salario);

}


É isso, esse foi o resultado.
1 resposta

Olá Pedro! Tudo bem?

Esse exercício que você criou ficou muito bom!

Aprender os conceitos apresentados em aula é o mais importante nesse momento, e fazer do seu próprio jeito é a melhor forma de entender o que o instrutor passou em aula!

Praticar dessa forma, treinando e tentando fazer do seu jeito as soluções para os desafios, além de te ajudar a entender melhor o conteúdo, também ajuda outros colegas a verem formas diferentes de aplicar o conhecimento!

Vou deixar como recomendação um link para acessar a apostila da Caelum sobre Java e orientação a objeto, que sempre recomendo para quem está aprendendo :

Sinta-se sempre à vontade para compartilhar conosco suas dúvidas ou soluções!

Bons estudos! 😄

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software