1
resposta

RESOLUÇÃO DO EXERCICIO

#1 - Crie um dicionário representando informações sobre uma pessoa, como nome, idade e cidade.

Dic = [{'Nome': 'Larissa', 'Idade': 29, 'Cidade': 'Rio de Janeiro'}]`
   
   Dic_nome = x['Nome']
   Dic_Idade = x ['Idade']
   Dic_Cidade = x ['Cidade']
print(f'-{Dic_nome} | {Dic_Idade} | {Dic_Cidade}')

#2 - Utilizando o dicionário criado no item 1: #Modifique o valor de um dos itens no dicionário (por exemplo, atualize a idade da pessoa); #Adicione um campo de profissão para essa pessoa; # type: ignore #Remova um item do dicionário.

Dic_2 = {
    'Nome': 'Larissa', 'Idade': 29, 'Cidade': 'Rio de Janeiro'
    }
Dic_2.pop('Cidade')
Dic_2['Idade'] = 30
print(Dic_2)

#DÚVDA! CASO TENHA UMA LISTA E FORMATO DE UM DICIONÁRIO. COMO ESCOLHO O ITEM CERTO PARA APAGAR? OU PARA MODIFICAR? OU ADICIONAR?

#3 - Crie um dicionário utilizando para representar números e seus quadrados de 1 a 5. A = 1 B = 2 C = 3 D = 4 E = 5

Dic_3 = {A:AA, B:BB, C:CC, D:DD, E:E*E} print(Dic_3)

#4 - Crie um dicionário e verifique se uma chave específica existe dentro desse dicionário.

Dic_4 = {G:G**2 for G in range(1,6)}
if 10 in Dic_4:
    print ('Existe um numero onde a sua raiz é 10!')
else: print (' Não Existe um numero onde a sua raiz é 10!')

#5 - Escreva um código que conte a frequência de cada palavra em uma frase utilizando um dicionário.

lista_1 = ['eu', 'tu', 'eu', 'vc', 'vc', 'tu', 'eles', 'todos', 'eles', 'todos']
Dic_5 = {}

for x in lista_1:
    Dic_5[x] = Dic_5.get(x,0) + 1
print(Dic_5)
1 resposta

ERRATA DA 3

#3 - Crie um dicionário utilizando para representar números e seus quadrados de 1 a 5.

A = 1
B = 2
C = 3
D = 4
E = 5

Dic_3 = {A:A*A, B:B*B, C:C*C, D:D*D, E:E*E}
print(Dic_3)