1
resposta

Resolução do exercício

Resolução do meu exercício:

class Data():
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano
    def formatada(self):
        print(f"{self.dia}/{self.mes}/{self.ano}")

from datas import Data

d = Data(21, 11, 2007)

d.formatada()

Output: 21/11/2007

1 resposta

Olá!

Parabéns pela resolução do exercício! Pelo código que você postou, entendi que você criou uma classe chamada "Data", que recebe como parâmetros o dia, mês e ano. Além disso, você criou um método chamado "formatada", que imprime a data no formato "dia/mês/ano".

Ao importar a classe "Data" do arquivo "datas", você criou um objeto chamado "d", passando os valores 21, 11 e 2007 como parâmetros. Em seguida, você chamou o método "formatada" do objeto "d", que imprimiu a data no formato desejado.

Sua resolução está correta e funcional. Continue praticando e estudando para aprimorar seus conhecimentos em Orientação a Objetos em Python.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software