2
respostas

Resolução do exercício

Segue meu código e a saída resultado:

<meta charset="UTF-8">

<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>

<script>

    // Capacidade do tanque em litros
    var tanque = 40;

    // Distância percorrida  em quilômetros utilizando todo o tanque de acordo com o combustível
    var caminhoComGasolina = 480;
    var caminhoComAlcool = 300;

    // Cálculo do consumo em quilômetros por litro para cada tipo de combustível
    var consumoComGasolina = caminhoComGasolina / tanque;
    var consumoComAlcool = caminhoComAlcool / tanque;

    // Impressão dos valores para o usuário
    document.write("<p>A capacidade do tanque é de " + tanque + " litros.</p>");
    document.write("<p>A distância percorrida com GASOLINA utilizando-se todo o tanque foi de " + caminhoComGasolina + " Km e o consumo foi de " + consumoComGasolina + " Km/l.</p>");
    document.write("<p>A distância percorrida com ÁLCOOL utilizando-se todo o tanque foi de " + caminhoComAlcool + " e o consumo foi de " + consumoComAlcool + " Km/l.</p>");

</script>

Saída da execução do código

2 respostas

Muito bom Wesley, parabéns!

Muito obrigado pelo feedback Mônica!