1
resposta

Resolução do Exercício

Robson ao escrever o código assim

<meta charset="UTF-8">
<script>
    document.write(200 + 100 + 300 + 400/4);
</script>

não estabeleceu a prioridade em que as operações matemáticas deveriam ser feitas. Sendo assim, a divisão tem uma prioridade maior do que a soma, ou seja, o navegador primeiro fez 400/4 = 100 e depois somou esse resultado com o restante: 100+200+100+300 =700.

Para subeverter essa ordem de prioridades podemos colocar a operação que queremos que seja feita por primeiro entre parenteses. Então, o código para o programa de Robson funcionar corretamente deve ser assim:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    document.write((200 + 100 + 300 + 400)/4);
</script>
1 resposta

Olá, Mariana, tudo bem?

Exatamente, precisamos definir a ordem de prioridades para que o cálculo seja efetuado corretamente. Parabéns por estar respondendo os exercícios, é uma ótima forma de fixar o conteúdo visto em aula.

Continue compartilhando seu aprendizado aqui no fórum e fique a vontade para perguntar caso tenha alguma dúvida!

Bons estudos =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software