Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Resolução do Exercício

package condicionais;

import java.util.Scanner;

public class TesteIR {

public static void main(String[] args) {

    Scanner lerSalario = new Scanner(System.in);
    double salario;

    do {
        System.out.println("Informe seu salário em R$");
        salario = lerSalario.nextDouble();

    } while (salario <= 0);

    if (salario < 1900) {
        System.out.println("Seu salário é: " + salario + ". Você é Isento de IR.");
    } else if (salario < 2800) {
        System.out.println("Seu salário é: " + salario + ". A sua alíquota de IR é 7,5%. "
                + "Você pode deduzir na declaração até R$ 142,00.");
    } else if (salario < 3751) {
        System.out.println("Seu salário é: " + salario + ". A sua alíquota de IR é 15%. "
                + "Você pode deduzir na declaração até R$ 350,00.");
    } else if (salario < 4664) {
        System.out.println("Seu salário é: " + salario + ". A sua alíquota de IR é 22,5%. "
                + "Você pode deduzir na declaração até R$ 636,00.");
    } else {
        System.out.println("Seu salário é: " + salario + ". A sua alíquota de IR é 27,5%. "
                + "Você pode deduzir na declaração até R$ 826,15.");
    }
}

}

2 respostas

Olá José, tudo bem?

É exatamente isso mesmo, mandou muito bem!

Continue sempre com o foco e bons estudos!

solução!

Valeu, Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software