1
resposta

Resolução do Ex: 02 O total de convidados

Deveria dar um erro pois o usuário não converteu de texto para numero e nem usou os ()

Código do Ex:

    var convidados = prompt("Número de convidados");
    var vips = prompt("Número de convidados VIP's");

Como deveria ser

**	var convidados = parseInt(prompt("Número de convidados"));
    var vips = parseInt(prompt("Número de convidados VIP's"));**

Então portanto a resposta correta seria a letra (C) Nada é exibido, dá um erro.

1 resposta

Bom dia, Rosevaldo! Entendo que sua solução de código está correta, mas a questão se tratava apenas do resultado daquele código. Sim! Sua versão de código é a correta; porém, a questão queria saber qual seria a saída daquele programa. Como você mesmo pontuou, "o usuário não converteu de texto para número", então o '+' naquela situação iria fazer a concatenação das strings ao invés da soma. Então a resposta está como o esperado, que é a concatenação de "10"+"7" --> "107".

Muito bem por sua correta solução para aquele pequeno bug. Continue assim. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software