1
resposta

Resolução do desafio proposto rsr

HTML:

  <main class="container">
      <button onclick="chamarConsole()" class="button">Console</button>
      <button onclick="chamarAlert()" class="button">Alert</button>
      <button onclick="questionCity()" class="button">Prompt</button>
      <button onclick="soma()" class="button">Soma</button>
    </main>

JS:

let titulo = document.querySelector("h1");
titulo.innerHTML = "Hora do Desafio";

function chamarConsole() {
  alert(`O botão foi clicado.`);
}

function chamarAlert() {
  alert(`Eu amo JS 
  S2`);
}

function questionCity() {
  const city = prompt(`Diga o nome de uma cidade do Brasil`);
  return alert(`Estive em ${city} e lembrei de você`);
}

function soma() {
  const number_1 = parseInt(prompt(`Digite um número:`));
  const number_2 = parseInt(prompt(`Digite outro número:`));
  const sum = number_1 + number_2;
  return alert(`A soma de ${number_1} e ${number_2} é igual a ${sum}`);
}
1 resposta

Oi, Francisco! Tudo bem?

Mandou muito bem na resolução dos exercícios! Obrigada por compartilhar com o fórum a solução da atividade, com certeza irá ajudar vários alunos e alunas que também estão realizando o curso!

Vou deixar aqui um vídeo bem legal que explica sobre o funcionamento do fórum, para que você possa tirar o melhor desse espaço:

Continue se dedicando em seus estudos e caso tenha dúvidas, estarei à disposição para te ajudar!

Abraços!