1
resposta

Resolução do desafio opcional

Boa noite pessoal! venho aqui compartilhar minha resolução para o desafio:

Após criação do arquivo datas.py, inseri o seguinte código:

# Criando classe 
class Data:
    
    # Criando o método construtor
    def __init__(self,dia, mes, ano):
        # Definindo os atributos do objeto
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    # Criando o método formatação da data
    def formatada(self):
        print("{}/{}/{}".format(self.dia,self.mes,self.ano))

No terminal de comando, inseri os seguinte comandos:

>>> pyhton
>>> from datas import Data
>>> d = Data(21,11,2007)
>>> d.formatada()

*Lembrando que os ">>>" indicam que o comando está sendo executado no terminal, ou sejam não precisam inserir os ">>>"

1 resposta

Opa Andre, tudo certo?

Que legal! Parabéns pela dedicação e empenho nesse desafio, é muito importante que botemos em prática os conhecimentos adquiridos. Obrigado por compartilhar a sua solução com fórum!

Caso surja alguma dúvida, não hesite em retornar ao fórum.

Tenha um bom dia e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software