Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Resolução do desafio opcional

CódigoFuncionamento do código

3 respostas

Da hora man, fico bem estruturado. show!!!

Tentei rodar o código e diz que "o módeulo datas" não existe, poderia me ajudar?

solução!

Oii Bryan, tudo bem com você?

Muito bom! Parabéns por ter desenvolvido o desafio que foi proposto no curso. Fico feliz que tenha compartilhado com a comunidade do fórum da Alura, assim, podemos ver seu desenvolvimento e ideias de implementação e seu código pode ainda ajudar os outros estudantes da plataforma :)

Uma dica de outra forma que você pode implementar a sua data na sua função formatada() é através da formatação de string, em que podemos colocar a saída para um padrão determinado por nós, como mostrado no código abaixo:

def formatada(self):
    print("{:02d}/{:02d}/{}".format(self.dia, self.mes, self.ano))

Resultado:

>>>data_teste = Data(1,9,2022)
>>>data_teste.formatada()
>>>01/09/2022

Nesse caso, o valor de formatação deve ser um inteiro (tipo int, definido como “d”), em que o :02d determina um campo de tamanho mínimo dois, em que o ‘0’ (zero) indica que se não houver pelo menos duas casas no número, ele será preenchido com um zero na esquerda dele, como ocorreu no exemplo acima.

Caso queira saber mais sobre formatação de strings, recomendo a leitura da documentação do Python sobre Entrada e Saída e se deseja se aprofundar mais ainda sobre a Linguagem Python, recomendo a formação Python e orientação a objetos na alura!

Muito obrigada por ter compartilhado seu código!

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software