1
resposta

Resolução do desafio de duas formas diferentes

public class Desafio1 {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Desafio Opcional: Múltiplos de 3");
        System.out.println();

        System.out.println("Usando o operador %");
        System.out.println();
        for(int contador = 0; contador <= 100; contador++) {
            if(contador%3 == 0) {
                System.out.print(contador);
                System.out.print(" ");
            }
        }
        System.out.println();
        System.out.println();
        System.out.println("Usando o incremento");
        System.out.println();
        for(int contador = 0; contador <=100; contador+=3) {
            System.out.print(contador);
            System.out.print(" ");
        }
    }
}
1 resposta

Olá Ananda, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em obter retorno.

Perfeito, muito legal a sua solução! Parabéns pela dedicação em realizar os desafios! Praticar é, ao lado do estudo teórico, o melhor caminho para qualquer conhecimento! Uma dica que tenho para te dar é evitar o uso de tantos System.out.println() para apenas pular linhas, essa prática acaba aumentando muito o número de linhas no código e traz uma dificuldade maior para a leitura - lembre-se sempre: código é escrito para outras pessoas que programam entender, o computador é capaz de entender qualquer coisa -, para isso, sugiro a utilização do caractere especial \n que faz essa função da quebra de linha. Por exemplo:

System.out.println("Desafio Opcional: Múltiplos de 3 \n");
//System.out.println(); o \n faz a função dessa linha

Lembre-se que você sempre pode contar com o fórum para tirar suas dúvidas e compartilhar sua evolução, adoramos saber o que você está estudando!

Um grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software