1
resposta

Resolução do desafio Alura Fone

Gostaria de compartilhar minha resolução do desafio do Alura Fone:

const btns = document.querySelectorAll('input[type=button]');
const campoTel = document.querySelector('input[type=tel]');

for (let i = 0; i < btns.length; i++) {
  btns[i].addEventListener('click', () => {
    campoTel.value += btns[i].value;    
  })
}

Explicação:

  1. Declarei as constantes btns e campoTel . O primeiro será uma lista com todos os inputs que possuem o atributo type=button e o segundo será o próprio campo de telefone.
  2. Utilizei o for para percorrer a lista btns.
  3. Para cada elemento da lista btns será adicionado uma função de evento que no caso é uma função de clique.
  4. A função de clique fará com que o valor do campo telefone receba o próprio valor + o valor do input clicado.
1 resposta

Fala, Heitor! Tudo bom?

Muito bom a resolução do seu desafio e gostei muito da sua explicação também, tá de parabéns! Bora continuar assim que chega longe.

Bons estudos e abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software