2
respostas

Resolução do Desafio 8,9 e 10.

Desafio 8,9 e 10

let nome = prompt('Digite teu nome:');
let idade = prompt('Digite sua idade:');
let habilitação = 18;

if (idade >= habilitação) {
    alert('Parabens! Você pode tirar habilitação!');
}

else {
    alert('Voce não pode tirar habilitação!');
}

2 respostas

O código que você forneceu parece estar correto em termos de lógica geral. Ele solicita ao usuário que insira o nome e a idade, e com base na idade inserida, decide se a pessoa pode ou não tirar a habilitação.

No entanto, há um pequeno detalhe que pode ser considerado. O prompt retorna uma string, então a comparação idade >= habilitacao está sendo feita como uma comparação de strings, não de números. Isso pode funcionar na maioria dos casos, mas se você quiser garantir que a comparação seja numérica, você pode converter a entrada para um número usando parseInt ou parseFloat. Aqui está uma versão modificada considerando isso:

let nome = prompt('Digite teu nome:');
let idade = prompt('Digite sua idade:');
let habilitacao = 18;

// Convertendo a entrada da idade para número
idade = parseInt(idade);

if (idade >= habilitacao) {
    alert('Parabéns! Você pode tirar habilitação!');
} else {
    alert('Você não pode tirar habilitação!');
}

Além disso, ajustei os acentos em "Parabéns" e "habilitação" para manter a consistência.

No geral, a lógica está correta, mas pequenas melhorias podem ser feitas para garantir a consistência e o correto tipo de comparação.

Olá, Daniel!

A dica do colega é válida, continue praticando e explorando cada vez mais!

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!