1
resposta

RESOLUÇÃO DO DESAFIO

/*
Desafios
1. Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.
2. Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.
3. Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.
4. Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.
5. Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.
6. Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo
*/

//1
function saudacao(){
    console.log('Olá, Mundo');
}

saudacao();

//2
function saudacaoPlus(nome){
    console.log(`Olá, ${nome}`);
}

saudacaoPlus('caio');

//3
function double(numero){
    console.log(`o dobro de ${numero} é ${numero*2}`);
}

double(3)

//4
function media(a,b,c){
    let soma = a+b+c;
    let resultado = soma/3;
    console.log(`A média entre ${a}, ${b}, ${c} = {${soma}} é ${resultado}`);
}

media(4,4,4);

//5
function maior(a,b){
    if(a==b){
        console.log('Os números são iguais.');
    }else if(a>b){
        console.log(`O número maior é o ${a}`);
    }else{
        console.log(`O número maior é o ${b}`);
    }
}

maior(5,65);

//6
function multiplicao(a){
    console.log(a*a);
}

multiplicao(10);
1 resposta

Bom dia!

Sua resolução ficou excelente! Você fez um ótimo uso do aprendizado.

Parabéns pelo empenho nos estudos e continue praticando.

Para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta, é recomendado que você marque este tópico como solucionado. Assim pode ajudar ainda mais pessoas :)

Bons estudos!