1
resposta

Resolução do Desafio

import java.util.ArrayList;

// Classe Produto class Produto { private String nome; private double preco; private int quantidade;

// Construtor
public Produto(String nome, double preco, int quantidade) {
    this.nome = nome;
    this.preco = preco;
    this.quantidade = quantidade;
}

// Método toString()
@Override
public String toString() {
    return "Produto{" +
            "nome='" + nome + '\'' +
            ", preco=" + preco +
            ", quantidade=" + quantidade +
            '}';
}

}

// Classe ProdutoPerecivel class ProdutoPerecivel extends Produto { private String dataValidade;

// Construtor
public ProdutoPerecivel(String nome, double preco, int quantidade, String dataValidade) {
    super(nome, preco, quantidade);
    this.dataValidade = dataValidade;
}

// Método toString() modificado para incluir data de validade
@Override
public String toString() {
    return super.toString() + ", dataValidade='" + dataValidade + '\'' + '}';
}

}

public class Main { public static void main(String[] args) { // Lista de produtos ArrayList produtos = new ArrayList<>(); produtos.add(new Produto("Arroz", 10.99, 100)); produtos.add(new Produto("Feijão", 14.49, 50)); produtos.add(new ProdutoPerecivel("Leite", 2.99, 200, "01/01/2025"));

    // Imprime o tamanho da lista
    System.out.println("Tamanho da lista: " + produtos.size());

    // Recupera um produto pelo índice
    System.out.println("Produto no índice 1: " + produtos.get(1));

    // Imprime todos os produtos usando toString() automático
    System.out.println("Lista de produtos:");
    for (Produto produto : produtos) {
        System.out.println(produto);
    }
}

}

1 resposta

Oi, José! Tudo bem?

Você fez um ótimo trabalho resolvendo o desafio! Seu código está correto, então te parabenizo pelo seu esforço e dedicação!

A título de informação, quando precisar compartilhar códigos aqui no fórum é interessante dar uma boa visibilidade para ele. Para isso, você pode seguir os passos que compartilho a seguir. Sem a formatação correta, o código acaba ficando escondido e de difícil visualização.

OBS: no seu caso, algumas partes do código ficaram formatadas devido à endentação do código, mas atrapalha um pouco na visualização do código.

  1. Selecione o trecho com o código no seu post;

  2. Aqui no fórum, procure o ícone </>. É a sétima opção na aba superior do nosso editor de texto;

  3. Clique no ícone comentado acima, certificando-se que está com todo o trecho de código selecionado.

Para confirmar se está tudo certo, você pode pré-visualizar seu post clicando no penúltimo ícone da esquerda para a direita, ou também usando o atalho F9.

No mais, se precisar de ajuda ou tiver alguma dúvida relacionada aos seus estudos, o fórum é o melhor lugar para te ajudar.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software