1
resposta

Resolução do Desafio

import java.util.Scanner;

public class ExtratoBancario {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println(
                """
                **************************************
                Dados iniciais do cliente:
                
                Nome:              Andressa Andrade
                Tipo de conta:     Corrente
                Saldo inicial:     R$2500,00
                ************************************** 
                                
                """);
        
        String menu = (
                """
        Operações

        1 - Consultar saldo
        2 - Receber valor
        3 - Transferencia de valor
        4 - Sair

        Digite a opção desejada:
        """);

        int opcaoSelecionada = 0;
        double saldo = 2500;
        Scanner leitura = new Scanner(System.in);

        while (opcaoSelecionada != 4) {
            System.out.println(menu);
            opcaoSelecionada = leitura.nextInt();

            if (opcaoSelecionada == 1) {
                System.out.println("O saldo atual é R$ " + saldo);
            } else if (opcaoSelecionada == 2) {
                System.out.println("Informe o valor que deseja receber:");
                double valorReceber = leitura.nextDouble();
                double valorFinal = saldo + valorReceber;
                System.out.println("Saldo atualizado: R$" + valorFinal);
            } else if (opcaoSelecionada == 3) {
                System.out.println("informe o valor que deseja transferir");
                double valorTransferir = leitura.nextDouble();

                if (saldo > valorTransferir) {
                    double saldoFinal = saldo - valorTransferir;
                    System.out.println("Saldo atualizado: R$ " + saldoFinal);
                } else {
                    System.out.println("Saldo insuficiente.");
                }
            } else if (opcaoSelecionada == 4) {
                System.out.println("Encerrado!");
            } else {
                System.out.println("Opção digitada invalida.");
            }
        }
    }
}
1 resposta

Oi, José, tudo bem?

Parabéns pelo resultado, ficou ótimo! Também agradeço por compartilhar seu projeto, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software