1
resposta

Resolução do Desafio

import java.util.Scanner;

public class ProgramaJava {

    public static void main(String[] args) {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);

        // Verificar se o número é positivo ou negativo
        System.out.print("Digite um número: ");
        int numero = scanner.nextInt();

        if (numero > 0) {
            System.out.println("Número positivo");
        } else {
            System.out.println("Número negativo");
        }

        // Comparar dois números inteiros
        System.out.print("Digite o primeiro número inteiro: ");
        int num1 = scanner.nextInt();
        System.out.print("Digite o segundo número inteiro: ");
        int num2 = scanner.nextInt();

        if (num1 == num2) {
            System.out.println("Os números são iguais.");
        } else if (num1 > num2) {
            System.out.println("O primeiro número é maior.");
        } else {
            System.out.println("O segundo número é maior.");
        }

        // Menu para calcular área do quadrado ou círculo
        System.out.println("Escolha uma opção:");
        System.out.println("1. Calcular área do quadrado");
        System.out.println("2. Calcular área do círculo");
        int escolha = scanner.nextInt();

        if (escolha == 1) {
            System.out.print("Digite o lado do quadrado: ");
            double lado = scanner.nextDouble();
            double areaQuadrado = lado * lado;
            System.out.println("A área do quadrado é: " + areaQuadrado);
        } else if (escolha == 2) {
            System.out.print("Digite o raio do círculo: ");
            double raio = scanner.nextDouble();
            double areaCirculo = Math.PI * raio * raio;
            System.out.println("A área do círculo é: " + areaCirculo);
        } else {
            System.out.println("Opção inválida.");
        }

        // Exibir tabuada de um número
        System.out.print("Digite um número para exibir a tabuada: ");
        int n = scanner.nextInt();
        for (int i = 1; i <= 10; i++) {
            System.out.println(n + " x " + i + " = " + (n
1 resposta

Oi, José, tudo bem?

Parabéns pelo resultado na resolução do desafio, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum. Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software