1
resposta

Resolução do desafio

Criei mais de uma opção para cada exercício, gostaria que alguém me informasse se as opções adicionais seriam viáveis de serem utilizadas ou se só caíram bem para esses exercícios mesmo

1 Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.

function exibirOla() {
  console.log("Olá, mundo!");
}

exibirOla();

2 Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

function exibirNome(nome) {
  console.log("Olá, " + nome + "!");
}

exibirNome('Vandersvaldo');
function exibirNome(nome) {
  nome = prompt('Me conte seu nome!');
  console.log("Olá, " + nome + "!");
}

exibirNome();

3 Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

function dobro(numero) {
  return numero * 2;
}

let resultado = dobro(10);
console.log(resultado);
function dobro(numero) {
  numero = prompt('Digite um número');
  if(isNaN(numero)){
    alert('Insira apenas números');
  } else {
    numero = parseFloat(numero);
  }
  console.log(numero * 2);
}

dobro();

4 Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.

function media(numero1, numero2, numero3) {  
  return (numero1 + numero2 + numero3) / 3
}

let resultado = media(10, 10, 10);
console.log(resultado);
function media(numero1, numero2, numero3) {
  
  numero1 = prompt('Digite o primeiro número');
  numero2 = prompt('Digite o segundo número');
  numero3 = prompt('Digite o terceiro número');
  
  if(isNaN(numero1) || isNaN(numero2) || isNaN(numero3)){
    alert('Insira apenas números');
  } else {
    numero1 = parseFloat(numero1);
    numero2 = parseFloat(numero2);
    numero3 = parseFloat(numero3);
  }
  console.log((numero1 + numero2 + numero3) / 3);
}

media();
function media() {
  
  alert('Vamos calcular a média de três números!')
  
  let numero1 = prompt('Digite o primeiro número');
  let numero2 = prompt('Digite o segundo número');
  let numero3 = prompt('Digite o terceiro número');
  
  if(isNaN(numero1) || isNaN(numero2) || isNaN(numero3)){
    alert('Insira apenas números');
  } else {
    numero1 = parseFloat(numero1);
    numero2 = parseFloat(numero2);
    numero3 = parseFloat(numero3);
  }
  console.log((numero1 + numero2 + numero3) / 3);
}

media();

5 Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.

function maiorNumero(numero1, numero2) {  
  return numero1 > numero2 ? numero1 : numero2;
}

let resultado = maiorNumero(5, 10);
console.log(resultado);
function maiorNumero(numero1, numero2) {
  alert('Vamos verificar qual dos dois números é o maior!');
  
   numero1 = prompt ('Digite o primeiro número');
   numero2 = prompt('Digite o segundo número');
  
  if(isNaN(numero1) || isNaN(numero2)) {
    alert('Insira apenas números!');
  }
  
  numero1 = parseFloat(numero1);
  numero2 = parseFloat(numero2);
  
  if(numero1 > numero2) {
    console.log('O ' + numero1 + " é maior que o " + numero2 + '!')
  } else {
    console.log('O ' + numero1 + " é menor que o " + numero2 + '!')
  }
}

maiorNumero();
function maiorNumero() {
  alert('Vamos verificar qual dos dois números é o maior!');
  
  let numero1 = prompt ('Digite o primeiro número');
  let numero2 = prompt('Digite o segundo número');
  
  if(isNaN(numero1) || isNaN(numero2)) {
    alert('Insira apenas números!');
  }
  
  numero1 = parseFloat(numero1);
  numero2 = parseFloat(numero2);
  
  if(numero1 > numero2) {
    console.log('O ' + numero1 + " é maior que o " + numero2 + '!')
  } else {
    console.log('O ' + numero1 + " é menor que o " + numero2 + '!')
  }
}

maiorNumero();

6 Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo

function quadrado(numero1) {
  alert('Vamos verificar o quadrado de um número!');
  
   numero1 = prompt ('Digite um número');
  
  if(isNaN(numero1)) {
    alert('Insira apenas números!');
  }
  
  numero1 = parseFloat(numero1);
  
  console.log(numero1 * numero1);
}

quadrado();
function quadrado() {
  alert('Vamos verificar o quadrado de um número!');
  
   let numero1 = prompt ('Digite um número');
  
  if(isNaN(numero1)) {
    alert('Insira apenas números!');
  }
  
  numero1 = parseFloat(numero1);
  
  console.log(numero1 * numero1);
}

quadrado();
function quadrado(numero1) {  
  return numero1 * numero1;
}

let resultado = quadrado(5);
console.log(resultado);
1 resposta

Olá, Lucas! Tudo certo?

Que incrível!! Muito obrigado por compartilhar aqui as resoluções dos desafios.

Isso é muito importante para a comunidade do Fórum e vai, com certeza, ajudar muitas pessoas aqui!

Caso precise de ajuda com algo futuramente, fique à vontade para perguntar!

Abraço!