2
respostas

Resolução do desafio

Definição da classe

class Data:
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatacao(self):
        print("{:02d}/{:02d}/{:02d}".format(self.dia, self.mes, self.ano))

Inserção de dados

from data import Data
d = Data(21,7,2022)
d.formatacao()
21/07/2022
2 respostas

Olá Davi, tudo bem com você?

Meus parabéns pela resolução do desafio, ele está correto e atende bem o que foi pedido. Vejo que foi além do proposto e adicionou o uso da formatação de strings, essa dedicação e empenho é essencial para o seu desenvolvimento como uma pessoa programadora.

Sua participação no fórum Alura compartilhando seu desenvolvimento é muito importante. Continue contando sempre com o fórum para compartilhar o seu desenvolvimento e tirar dúvidas.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Aprendi a formatar com strings nas datas. Fiz o exercío correspondente a impressão da data solicitada, 21/11/2007, e depois coloquei a data de hoje, 12/01/2023. Não sabia como colocar o zero antes do mês "1" no mês de janeiro. Aprendi agora.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software