Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resolução do desafio

Aqui a minha resolução para o desafio:

Primeiro defini o método para calcular a conversão (levando em conta somente o caso de ida e volta entre as duas moedas):

def converter(self, origem, destino, quantia, cotacao):
    conversao_para_real = quantia * cotacao
    conversao_para_dolar = quantia / cotacao

    if (origem == 'real') & (destino == 'dolar'):
        return conversao_para_dolar
    elif (origem == 'dolar') & (destino == 'real'):
        return conversao_para_real

E aqui os comandos para usar o extrator url, definindo a cotação e as demais variáveis:

cotacao = 5.50
url = "bytebank.com/cambio?quantidade=394&moedaOrigem=real&moedaDestino=dolar"
extrator_url = ExtratorURL(url)
quantia = float(extrator_url.get_valor_parametro('quantidade'))
origem = extrator_url.get_valor_parametro('moedaOrigem')
destino = extrator_url.get_valor_parametro('moedaDestino')
print(extrator_url.converte(origem, destino, quantia, cotacao))
1 resposta
solução!

Olá Rafael, tudo bem com você?

Meus parabéns pela implementação do código, fico feliz que tenha compartilhado com a comunidade do fórum Alura.

A conversão do valor da quantidade para o tipo float foi uma estratégia excelente, assim será possível trabalhar com a conversão de valores que possuem casas decimais.

Lembre-se que pode fazer o uso do fórum seja para postar o seu desenvolvimento ou para tirar suas dúvidas.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software