1
resposta

Resolução do 'Desafio 1' sobre funções

Para obter as interações propostas o seguinte código foi desenvolvido no documento app.js:

let title = document.querySelector('h1');
title.innerHTML = 'Hora do Desafio';

function consoleMessage() {
    console.log('O botão foi clicado');
}

function alertMessage() {
    alert('Eu amo JS');
}

function promptMessage() {
    let cidade = prompt('Digite o nome de uma cidade do Brasil');
    alert('Estive em ' + cidade + ' e lembrei de você!');
}

function sumMessage() {
    let num1 = prompt('Digite um número inteiro');
    let num1Formatado = parseInt(num1);
    let num2 = prompt('Digite outro número inteiro');
    let num2Formatado = parseInt(num2);
    let sum = num1Formatado + num2Formatado;
    alert(`A soma dos números informados é ${sum}!`)
}

O documento em HTML teve sua estrutura modificada para que os botões recebessem as funções pelo 'onClick':

   <main class="container">
        <button onclick="consoleMessage()" class="button">Console</button>
        <button onclick="alertMessage()" class="button">Alert</button>
        <button onclick="promptMessage()" class="button">Prompt</button>
        <button onclick="sumMessage()" class="button">Soma</button>
    </main>
1 resposta

Bom dia, Gabriela! Tudo joia?

Seu código está ótimo - apresenta boa estrutura e endentação correta. Parabéns! Isso é super importante para que a leitura seja de fácil entendimento. Continue praticando e aplicando seus conhecimentos.

Caso surjam quaisquer dúvidas eu estarei à sua disposição.

Abraços e bons estudos!