Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resolução do Desafio 1

Hello people! Segue a resolução do desafio 1:

<main class="container">
        <button onclick="clicarBotao()" class="button">Console</button>
        <button onclick="alertaJs()" class="button">Alert</button>
        <button onclick="perguntaCidade()" class="button">Prompt</button>
        <button onclick="numeroSoma()" class="button">Soma</button>
    </main>
//Altere o conteúdo da tag h1 com document.querySelector e atribua o seguinte texto: Hora do Desafio.

let titulo = document.querySelector('h1');
titulo.innerHTML = 'Hora do Desafio';

//Crie uma função que exiba no console a mensagem O botão foi clicado sempre que o botão Console for pressionado.

function clicarBotao () {
    console.log('O botão foi clicado!');
}

//Crie uma função que exiba um alerta com a mensagem: Eu amo JS, sempre que o botão Alerta for pressionado.

function alertaJs () {
    alert('Eu amo o JS!');
}

//Crie uma função que é executada quando o botão prompt é clicado, perguntando o nome de uma cidade do Brasil. Em seguida, exiba um alerta com a mensagem concatenando a resposta com o texto: Estive em {cidade} e lembrei de você.

function perguntaCidade () {
    let cidade = prompt('Escreva o nome de uma cidade do Brasil!');
    alert(`Estive em ${cidade} e lembrei de você.`);
}

//Ao clicar no botão soma, peça 2 números e exiba o resultado da soma em um alerta.

function numeroSoma () {
    let numero1 = parseInt (prompt('Escreva um número:'));
    let numero2 = parseInt (prompt('Escreva um segundo número:'));
    let soma = numero1 + numero2
    alert(`O resultado da soma é: ${soma}`);
}

:)

1 resposta
solução!

Oi, Shara, tudo bem?

Parabéns pelo resultado na resolução do desafio, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum. Abraços!