1
resposta

Resolução. Dicas e sugestões.

Olá, aqui está minha resolução.

//Desafio 1
let saque = 100;
let desposito = 500;
let saldo = 1000;

let operacao = (saldo + desposito) - saque;

console.log(`Saldo em conta R$${saldo}.`);
console.log(`Saque realizado R$${saque}.`);
console.log(`Deposito realizado R$${desposito}.`);
console.log(`Você tem R$${operacao} em sua conta.`);

//Desafio 2
const numero = 10;
const verificaNumero = numero % 2 === 0 ? 'Esse numero é par' : 'Esse numero é impar';
console.log(verificaNumero);

//Desafio 3
const usuarioLogado = true;
const usuarioAdm = false;

if (usuarioLogado === true && usuarioAdm === true) {
    console.log('Bem-vindo!!');
} else {
    console.log('Você não tem permissão para entrar.');
}

//Desafio 4
const variavel1 = true;
const variavel2 = false;

if (variavel1 === true || variavel2 === true){
    console.log('É verdadeiro!!');
} else {
    console.log('É falso!!');
}

//Desafio 5
const idadeMinima = 18;
const idadeUsuario = 17;

if (idadeMinima > idadeUsuario) {
    console.log('Você não tem idade para ir ao evento!!');
} else {
    console.log('Compra realizada com sucesso!!');
}
1 resposta

Olá Pedro, tudo bem com você?

Obrigado por compartilhar seu modo de resolução com a comunidade Alura. Você conseguiu aplicar bem os conceitos de variáveis e operadores, além de estruturas condicionais. Está correto.

Na programação sempre terá várias formas de se chegar a um resultado, neste link você encontra a resolução da instrutora.

Continue praticando e conte com a Alura na sua trajetória. Abraços e bons estudos!