Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resolução Desafio Opcional / Duvida Sobre format

Utilizei o seguinte código para realizar o exercício.

class Data:
    def __init__(self,dia,mes,ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print(f'{self.dia}/{self.mes}/{self.ano}')

Python Console

>>> from datas import Data
>>> d = Data(21,11,2007)
>>> d.formatada()
21/11/2007

Duvida: Nas versões mais recentes do Python (3.8.5) identifiquei que é possível usar a função format() como f. Existe alguma conduta de boas praticas ou retro compatibilidade que recomende que eu utilize a versão antiga da função?

1 resposta
solução!

Olá Bruno, esse tutorial explica bem cada tipo de formatação e explica as melhores práticas para cada caso. É recomendado que caso você esteja utilizando Python 3.6+, você utilize a formatação f-string. Caso esteja com uma versão anterior, opte pelo format()

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software