1
resposta

Resolução desafio 1 logica 2

Obs.: não estou consegunido manter a formatação apos salvar o topico aqui, como eu faço isso ?

// Função que exibe "Olá, mundo!" no console function olaMundo() { console.log("Olá, mundo!"); }

// Função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console function olaNome(nome) { console.log(Olá, ${nome}!); }

// Função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número function dobro(numero) { return numero * 2; }

// Função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles function calcularMedia(num1, num2, num3) { return (num1 + num2 + num3) / 3; }

// Função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles function encontrarMaior(num1, num2) { return num1 > num2 ? num1 : num2; }

// Função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo function quadrado(numero) { return numero * numero; }

// Exemplos de uso: olaMundo();

olaNome("João");

let resultadoDobro = dobro(5); console.log(O dobro de 5 é: ${resultadoDobro});

let media = calcularMedia(10, 15, 20); console.log(A média é: ${media});

let maiorNumero = encontrarMaior(8, 12); console.log(O maior número é: ${maiorNumero});

let resultadoQuadrado = quadrado(4); console.log(O quadrado de 4 é: ${resultadoQuadrado});

1 resposta

Ola Claudio, tudo certo? Eu fiz os codigos aqui e testei e deu certo. Da uma olhadinha nos codigos e talvez eles possam te ajudar

// 1 • Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.

function mensagemSaudacao() {
  console.log(`Ola, mundo!`);
}
mensagemSaudacao();


// 2 • Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

function exibirNome(nome) {
  console.log(`Ola, ${nome}!`);
}
exibirNome("Joao Silva");


// 3 • Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

function exibirNumero(numero) {
  let multiply = numero * 2;
  console.log(`O dobro de ${numero} é ${multiply}`);

  return multiply;
}
exibirNumero(30);


// 4 • Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.

function exibirMedia(numero1, numero2, numero3) {
  let result = Number(numero1 + numero2 + numero3) / 3;
  console.log(
    `A media dos numeros: ${numero1}, ${numero2}, ${numero3} é igual a ${result}.`
  );

  return result;
}
exibirMedia(1000, 2000, 6000);


// 5 • Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.

function exibirNumeroMaior(numero1, numero2) {
  if (numero1 > numero2) {
    return `Os numeros digitados foram: ${numero1} e ${numero2}. Portanto o numero maior é ${numero1}`;
  } else {
    return `Os numeros digitados foram: ${numero1} e ${numero2}. Portanto o numero maior é ${numero2}`;
  }
}

console.log(exibirNumeroMaior(89, 77));

// 6 • Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo

function exibirPotencia(numero) {
  return numero * numero;
}

console.log(exibirPotencia(30));