1
resposta

Resolução de formatação e diretório

A formatação foi simples conforme parte do código abaixo, loadando o Static e aplicando em cada linha que chama a pasta assets

{% load static %}
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Alura Space</title>
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Space+Grotesk:wght@400;500;600&display=swap" rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="{% static 'styles/style.css' %}">

</head>

<body>
    <div class="pagina-inicial">
        <header class="cabecalho">
            <img src="{% static '/assets/logo/Logo(2).png' %}" alt="Logo da Alura Space" />
            <div class="cabecalho__busca">
                <div class="busca__fundo">
                    <input class="busca__input" type="text" placeholder="O que você procura?">
                    <img class="busca__icone" src="{% static '/assets/ícones/1x/search.png' %}" alt="ícone de search">
                </div>
            </div>
        </header>

Agora a parte de chamar corretamente a imagem ao clicar nela, eu tentei diversas maneiras e não consegui de uma forma satisfatória, pensei em fazer como fiz na documentação do Django, mas envolvia criar classe, herança de recursos do Django que creio que esteja avançado para as etapas mais básicas aqui, portanto apenas alterei o diretório no urls.py do galeria, sei que não é uma maneira clean de resolver, mas foi como solucionei

Abaixo o views.py

from django.shortcuts import render


def index(request):
    return render(request, 'galeria/index.html')

def imagem(request):
    return render(request, 'galeria/imagem.html')

Abaixo o galeria/urls.py, com uma maneira diferente de importar o views

from django.urls import path

from . import views

urlpatterns = [
    path('', views.index, name='index'),
    path('imagem.html', views.imagem, name='imagem'),
]

##########################################

Apos testar muito, descobri que era apenas mudar cada <a href='imagem.html> para <a href='galeria/imagem.html> no imagem.html, para o template ser devidamento localizado, na urls eu também mudei a path para galreria/ para então puxar a função certa.

1 resposta

Oi, Gabriel! Tudo bem?

Boa! Ótima solução, parabéns pela dedicação e elaboração dela! Obrigada também por tê-la compartilhado com a nossa comunidade do fórum, tenho certeza que ajudará muitos colegas! Caso surja alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar por aqui, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!